El Recetario Cocina de “Abordo” rinde tributo al libro “Cocina Gallega”, y será presentada el próximo jueves por Pereira Producctos del Mar
El próximo jueves, 23 de noviembre a las 11.30 horas, Pereira Productos del Mar presentará la nueva edición de su recetario “Cocina de Abordo” que este año llega a la 18ª edición.
Ruy Andrade, Director de Comunicación de Pereira Productos del Mar, será el responsable de explicar la temática de las recetas que en esta ocasión rinde tributo a una de las figuras más destacadas del panorama literario y gastronómico gallego: el escritor Álvaro Cunqueiro. El recetario lleva por título “La cocina del mar de Álvaro Cunqueiro”, y en él la compañía rinde tributo a uno de los libros que están considerados referencia bibliográfica sobre las bases de la tradición de la cocina en Galicia: “Cocina Gallega”.
Durante el acto de presentación del recetario, que tendrá lugar en el centro escolar de Vigo que lleva el nombre del escritor, el IES Álvaro Cunqueiro (Rúa Porriño, s/n), participarán dos jóvenes talentos en la cocina colaboradores de este año y responsables de realizar la actualización de las recetas propuestas por el escritor gallego y donde los productos del mar son los protagonistas. Por un lado, la cocinera viguesa Ana Vilar, de la Cervexaría Leria, ganadora de la última edición del certamen de tapas Petisquiño y candidata a Mejor cocinera de Tapas de Galicia; y por otro, Lluis de la Riva, finalista de la 11ª edición del concurso televisivo MasterChef España.
El evento contará también con la presencia de César Cunqueiro, hijo del escritor homenajeado, así como de los miembros responsables del IES Álvaro Cunqueiro.