Un homenaje a la cocina tradicional gallega con la obra de teatro familiar Bon Appétit

En «Teatro para toda la familia», una fabulosa propuesta con la que aprender disfrutando con grandes compañías de las artes escénicas para todos los públicos, mañana, viernes 22 de mayo, está programada la quinta obra de este programa, Bon Appétit. Además, todas las piezas que se pueden ver desde el nuevo portal Afundación en casa están complementadas por un dosier didáctico en el que, de manera especial, se resaltan los valores que se transmiten con cada propuesta.

Bon Appétit, interpretada por la compañía Teatro dos Ghazafelhos, es una comedia en clave de clown protagonizada por tres chefs, Antua de la Sardiní, Philip de Toucignon y Fransuá de la Berenxem que muestran los secretos de la cocina gallega, desde la inspiración de la obra publicada por la editorial Galaxia en 1973 en la que Álvaro Cunqueiro habla de la cocina gallega, de las materias primas que la nutren y del recetario empleado en aquellos años. Todo esto desde la prosa de un Cunqueiro que muestra su curiosidad, su vivo interés que va más allá da su experiencia como catador y como cocinero y que trasciende los límites del texto informativo sobre cocina, para convertirse en literatura, en cultura.