Medio Rural promueve en los comedores escolares el consumo de productos agroalimentarios gallegos con indicativo de calidad

La iniciativa arranca hoy, coincidiendo con la celebración del Día Mundial de la Alimentación

La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), promueve el consumo de los productos agroalimentarios gallegos con indicativo de calidad en los comedores escolares. La iniciativa -enmarcada en la campaña “Come local”- arranca hoy, coincidiendo con la celebración del Día Mundial de la Alimentación.

Así, este viernes comienzan las degustaciones de productos con denominación de origen o indicación geográfica protegida en distintos centros educativos gallegos. En concreto, la campaña llegará inicialmente a un total de 15 comedores escolares de las provincias de A Coruña y Pontevedra, con vistas a ampliarla al resto de la comunidad.

Cabe destacar que varios de estos centros destacan por contar con la distinción de «Comedores Escolares Km 0”, debido a su apuesta por las producciones de proximidad a la hora de confeccionar sus menús. Al amparo de la campaña “Come local”, los escolares no solo tendrán acceso ahora a las degustaciones, sino que también se les impartirá una charla informativa para que conozcan la importancia de consumir productos locales y como pueden identificarlos facilmente gracias a las distintas etiquetas de los sellos de calidad.

A mayores, la Agacal busca con la iniciativa fomentar la participación de los estudiantes en el concurso internacional de carteles de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), dedicado a los “Héroes de la Alimentación”. Por colaborar en estas acciones, todos los alumnos implicados entrarán en el sorteo de una cesta de productos gallegos con certificado de calidad.