Los bares sin licencia de restaurante que sirvan comida podrán abrir hasta la una de la madrugada si tienen medidor de CO2

En hostelería ya se redujeron las mesas a ocho comensales en interior y 15 en terraza.

Se equiparan así su horario y condiciones a los restaurantes

El comité clínico que asesora a la Xunta ha aceptado la propuesta para que bares de tapas y establecimientos similares, sin licencia de restaurante pero que ofrezcan comidas, puedan atender al público hasta la una de la madrugada.

Hasta el momento, este horario solo lo tenían los locales de hostelería con licencia de restaurante.

Con este acuerdo, que tiene que ser ahora publicado en el Diario Oficial de Galicia (DOG) y que entrará en vigor el sábado a las 00.00, ahora también se extenderá el horario a los locales como taperías o casas de comidas.

Eso sí, se van a mantener el mismo tipo de requisitos que ya se exigían a los restaurantes: medidor de CO2 y registro de clientes. Los restaurantes también tienen instaurada la cita previa y la reserva.